こんにちは。
電気ブランについてお話してくださった方がおります。
念のため,お店を載せておきたいと思います。
ぐるなび「バジルバジル」
https://r.gnavi.co.jp/pf7k9urc0000/
すぐそばに「アブリアブリ」という焼き鳥屋さんがあり,姉妹店なのですが,こちらには電気ブランはありません。禁煙ですのでたまに利用しております。
今朝の新聞で読んだのですが,コロナ禍から回復しつつあるものの,大手のお店にお客さまが集中しており,小さな個人店の多くが苦しんでいるそうです。店を畳む方もまだまだ出てくるでしょう。
個人店というのは,それぞれに特徴があって独自の味わいがあるものです。店主さんの店に対する愛情,信念が反映されているものです。チェーン店,大型店にはない良さがありますね。
チェーン店ばかりで,日本全国どこへ行っても同じお店に出会うのは,なんとも味気ないものです。
どうか小さなお店もつづいていってほしいものです。
こちらの教室も個人店です。
自分で商売をしてみて実感できることですが,お店には店主さんの生活や家族,大げさに言えば命までかかっています。
売上が上がらなくてもお給料がいただけるサラリーマン店長さんと,命をかけてお店を切り盛りする個人経営の店主さんとでは,どちらが熱心に商売なさっているでしょうか。
そんなことを考えるだけでも,個人店の価値の高さはに気づけるような気がします。
では。